Додон отказался выполнять требование МИД Молдавии и отзывать посла из России

Президент Молдавии Игорь Додон, комментируя требование внешнеполитического ведомства республики отзывать из России молдавского посла Андрея Негуцу, заявил, что не станет подписывать соответствующий указ. По словам Додона, «он (Негуца) остается на своем месте, потому что без указа, который подписывает президент, он отозван быть не может». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее министерство иностранных дел Молдавии обратилось к правительству страны с просьбой отозвать Негуцу из Москвы. При этом в МИД не стали уточнять, чем вызвано подобного рода прошение, отметив лишь, что его не стоит связывать с ситуацией со спасенными из афганского плена молдавскими летчиками.

Как заявил в свою очередь вице-глава правящей Демократической партии Молдавии Владимир Чеботарь, в случае отказа Додона отзывать посла из РФ, президента в очередной раз отстранят от обязанностей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+