Додон оценил свое отстранение от исполнения обязанностей президента Молдавии

Молдавский лидер Игорь Додон прокомментировал решение Конституционного суда Молдавии в очередной раз отстранить его от исполнения обязанностей главы государства, чтобы принять документы, не получившие его одобрения.

Додон уточнил, что речь идет о передаче участка земли бывшего республиканского стадиона под строительство посольства США; о законе, по которому 9 мая будет не только Днем Победы, но и Днем Европы. Также власти Молдавии планируют теперь принять закон о запрете показа российских новостей и о двойном подчинении карабинеров не только президенту, но и премьеру для того, чтобы использовать против протестантов. Об этом сообщает агентство «RT».

Додон также выразил уверенность, что после того, как 24-го февраля в стране пройдут выборы, «мы победим и отменим все эти законы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+