Додон озвучил условие, на котором возможно возвращение Приднестровья в состав Молдавии

03.04.2018 16:02

Президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал вопрос возвращения Приднестровья в состав Молдавии.




В своем профиле в социальной сети Facebook молдавский глава Игорь Додон заявил, что Приднестровья может стать частью Молдавии лишь при условии сохранения добрых отношений с российской стороной.


Так, по словам Додона, «территориальное воссоединение страны путем возвращения Приднестровья в состав государства возможно только при условии, что Молдова сохранит свой нейтралитет, а также добрых отношений с Российской Федерацией, а не только со странами Запада». Об этом сообщает РИА Новости. Молдавский лидер также добавил, что геополитика республики не должна строиться на подчинении «навязанным извне политическим программам».


Напомним, большая часть жителей Приднестровья – русские и украинцы – добивались выхода из состава Молдавии еще до развала Советского Союза. Связано это было с опасениями, что на волне национализма Молдавия станет частью Румынии.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...