Додон приближает Молдавию к ЕАЭС

17.03.2017 11:21

Президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал перспективы сотрудничества с Россией.


По мнению Додона, Молдавия выиграет от возобновления торгового сотрудничества с Россией, но для этого требуется преодолеть инерцию последних лет, когда прежние молдавские власти ориентировали страну на кооперацию со странами ЕС, сообщает РИА Новости.


Выступая на конференции в «Деловой России», Додон пояснил, что «третьего апреля в Кишиневе будет руководство Евразийской экономической комиссии, мы подпишем рамочное соглашение о сотрудничестве и с ЕАЭС. Я думаю, это облегчит процесс, чтобы наши товары вернулись на российский рынок, и не только российский, но и рынок стран ЕАЭС».


Справка: новый президент Молдавии Игорь Додон выступает за восстановление широкомасштабного экономического и торгового сотрудничества с Россией. Эти вопросы он обсуждал с президентом России Владимиром Путиным во время недавнего визита в Москву.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...