Додон проголосовал на досрочных парламентских выборах в Молдавии

Экс-президент Молдавии и глава Партии социалистов Игорь Додон заявил, что на досрочных парламентских выборах отдал голос “за будущее страны как независимого государства”, передает РИА Новости.

Ранее политик вместе с семьей пришел на свой избирательный участок.

“Я проголосовал за будущее Республики Молдова как независимого государства, в которой живут мирно все национальности – и молдаване, и украинцы, и русские, и гагаузы, и болгары”, – сказал Додон.

Он призвал сограждан участвовать в выборах, отметив, что только так можно “объединить страну и решить актуальные проблемы”, в том числе, с Приднестровьем.

“От нашего голоса зависит то, кто будет у власти, буквально с завтрашнего дня. Будут это временщики, которые отдадут страну под внешнее управление, будут люди-провокаторы, которые спровоцируют дестабилизацию на Днестре, в Гагаузии и на севере?” – задался вопросом лидер социалистов.

Он также добавил, что за 20 лет пребывания у власти правых партий в стране “отмечалось уничтожение государственности и нищета”.

В Молдавии 11 июля проходят досрочные парламентские выборы, избирательные участки закроются в 21:00 (совпадает с мск).

Чтобы выборы состоялись, явка должна превысить 33,3%. На места в парламенте претендуют 22 партии и один независимый кандидат.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+