Додон прокомментировал возможность вступления Молдавии в НАТО


На встрече со спикером Государственной думы России Вячеславом Володиным лидер молдавского государства Игорь Додон заявил, что возможность стать членом Североатлантического альянса категорически неприемлема для Молдавии, сообщает РИА Новости.

Во время встречи Додон напомнил, что у Молдавии есть четыре темы, являющиеся неприемлемыми в качестве предмета для переговоров. Во-первых, отметил молдавский президент, это обсуждение вопросов касательно государственности Молдовы, невозможности ее «объединения с какими-то странами». Во-вторых, это нейтралитет страны, категорически не увязывающийся с вступлением в НАТО. Третий момент – это религия страны, православие, ненужность для Молдавии европейских ценностей, которые ей «пытаются разными путями навязать». И четвертая тема касается стратегического сотрудничества с «друзьями из России».

Напомним, в конце февраля Додон выказал свое негативное отношение к идее открыть офис НАТО в Кишиневе, так как она противоречила бы нейтральному статусу Молдавии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+