Додон уличил Санду в попытке узурпации власти в Молдавии

Экс-президент Молдавии, лидер Партии социалистов Игорь Додон разочарован шагами действующего президента Майи Санду.

Реагируя на попытки Санду с помощью Конституционного суда принудить парламент к самороспуску вместо того, чтобы согласно законодательству выдвинуть своего кандидата в премьеры, так как ранее премьер Ион Кику подал в отставку, чтобы появилась возможность провести досрочные парламентские выборы, Додон отметил: «Несколько месяцев назад я говорил, что худший из возможных сценариев – это полная блокада работы государственных институтов. Вынужден сообщить, что это произошло из-за бездействия и нарушения конституции действующим президентом, который боится взять на себя ответственность», сообщает РИА Новости.

По мнению Додона, «сейчас у нас есть политические шоу, конституционная и политическая блокада и все более заметные попытки узурпации власти со стороны президента», при этом Санду пытается замаскировать свою политическую недееспособность показушными бесполезными визитами в Киев и Брюссель.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+