Додон выбирает форму запрета идеи объединения Молдавии с Румынией

27.10.2017 14:21

Президент Молдавии Игорь Додон настроен на проведение в 2018 году консультативного референдума по вопросу запрета на законодательном уровне идеи объединения страны с Румынией.


Как напомнил Додон, сам он «адепт запрета унионизма в республике. Мы рассматриваем очень серьезно и обсуждаем, может, стоит провести консультативный референдум. Спросим народ, поддерживают ли они запрет унионизма — да или нет», сообщает Sputnik Молдова. Додон не сомневается в том, что «большинство населения страны против тех, кто хочет ликвидировать государственность».


Известно, что Додон намерен всячески препятствовать стиранию границ между суверенными государствами Молдавия и Румыния, например, он пообещал заблокировать инициативу депутатов парламента по внесению поправки в конституцию страны с целью изменить название государственного языка с «молдавского» на «румынский».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...