Додон заявил, что заблокировал проект о праздновании в Молдавии 9 мая День Европы

26.08.2017 16:35

Молдавский лидер Игорь Додон сообщил, что заблокировал одобренный парламентом страны проект о «Дне Европы» 9 мая.



Глава Молдавии Игорь Додон сообщил, что заблокировал проект, ранее одобренный молдавским парламентом, предусматривающий празднование в республике 9-го мая вместе с Днем Победы так называемый День Европы, передает РИА Новости.


В рамках выступления в Кишиневе на международной конференции «Героизм советских воинов, проявленный при освобождении Молдавии от фашистской оккупации, глазами потомков», молдавский президент напомнил о том, что ежегодно тысячи граждан республики выходят на улицы, празднуя 9 мая.


При этом Додон отметил, что в Молдавии «ремонтируют и воздвигают новые памятники», проведя параллели с государствами, где монументы уничтожают и запрещают, пытаясь стереть великий подвиг советского солдата. По словам президента Молдавии, «у таких стран и у таких народов нет будущего».


Поэтому, заключил, лидер молдавского государства, в стране «9 мая было, есть и будет Днем Победы, по-другому не может быть».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...