Додон жестко отреагировал на намерение правительства Молдавии помешать приезду Рогозина

20.07.2017 12:20

Глава Молдавии Игорь Додон прокомментировал действия МИДЕИ, пытающегося запретить визит российского вице-премьера.



Молдавский лидер Игорь Додон крайне негативно воспринял действия Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ), запретившего российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину прибыть на территорию республики, используя воздушное судно ВВС России, сообщает агентство «RT».


Так, в ответ на действия МИДЕИ, увидевшего якобы опасность для страны в прибытии в Кишинев Рогозина на борту самолета ВВС РФ, Додон напомнил о недавнем визите в нейтральную Молдавию американского воздушного судна Пентагона с группой высокопоставленных военных. Так, по словам молдавского президента, «когда недавно в нейтральную Молдавию прибыл самолет Министерства обороны США с группой генералов, это не вызвало у правительства вопросов».


Он также добавил, что, несмотря на произошедший инцидент, ожидает в Кишиневе российского политика и намерен организовать с ним переговоры, пишет ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...