Договор о союзничестве России с Южной Осетией близок к подписанию

25.02.2015 08:08
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин


Кабмин РФ представил на подпись президенту России договор о союзничестве и интеграции с Южной Осетией, сообщает РИА Новости.


В документе, опубликованном на сайте кабмина РФ, говорится, что соответствующий договор о союзничестве с Южной Осетией подготовлен и представлен на подпись президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Сам кабмин России еще 20 февраля одобрил данный документ. На днях, 18 февраля главы МИД России (Сергей Лавров) и Южной Осетии (Давид Санакоев) уже успели подписать договор о государственной границе.


В МИД России это объяснили необходимостью цивилизованного оформления взаимоотношений с соседним государством, а также тем, что отношения России с Южной Осетией (как и с Абхазией), были и остаются обоюдовыгодным взаимоуважительным партнерством равноправных дружественных государств.


Для справки: 24 ноября прошлого года в Сочи президент России Владимир Путин и глава Абхазии Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве, создании совместных войск и стратегическом партнерстве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...