Загрузка...

Договоренности ЛНР с Украиной об отводе войск укладываются в Минские соглашения

02.12.2014 13:41
Спикер парламента Новороссии Олег Царев

Спикер парламента Новороссии Олег Царев


Спикер парламента Новороссии Олег Царев пояснил, что договоренности ЛНР с украинскими военными о прекращении огня и последующем отводе тяжелой техники соответствуют основному пункту Минских соглашений, сообщает ВЗГЛЯД.


Царев подчеркнул, что прекращение огня и взаимный отвод вооружений от линии противостояния сторон – единственная из возможных «дорожная карта», по которой можно достичь мира на Юго-Востоке. Он напомнил, что «эта карта прописана в Минских соглашениях». Олег Царев выразил надежду на то, что аналогичных договоренностей с армией Украины удастся достичь и властям ДНР.


Пока, как напомнил Царев, украинские власти не выполнили пункт Минского меморандума относительно вывода украинских военных и вооружений из аэропорта Донецка. По мнению Царева, со стратегической точки зрения аэропорт нужен украинским военным только для того, чтобы терроризировать мирных жителей Донецка артобстрелами.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. ЛНР начали выполнять условия минского соглашения. Странно, но почему так поздно они начали это делать, да и делать никто так же правильно и красиво не будет!
    Киев не сдержал ни одного слова, так что все меры временные. Если и будет мир, то мир будет до весны.
    Федеративность надо, ребята, на Донбассе строить..Иное приведет к войне.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...