Договоренности ЛНР с Украиной об отводе войск укладываются в Минские соглашения

Спикер парламента Новороссии Олег Царев

Спикер парламента Новороссии Олег Царев
Спикер парламента Новороссии Олег Царев

Спикер парламента Новороссии Олег Царев пояснил, что договоренности ЛНР с украинскими военными о прекращении огня и последующем отводе тяжелой техники соответствуют основному пункту Минских соглашений, сообщает ВЗГЛЯД.

Царев подчеркнул, что прекращение огня и взаимный отвод вооружений от линии противостояния сторон – единственная из возможных «дорожная карта», по которой можно достичь мира на Юго-Востоке. Он напомнил, что «эта карта прописана в Минских соглашениях». Олег Царев выразил надежду на то, что аналогичных договоренностей с армией Украины удастся достичь и властям ДНР.

Пока, как напомнил Царев, украинские власти не выполнили пункт Минского меморандума относительно вывода украинских военных и вооружений из аэропорта Донецка. По мнению Царева, со стратегической точки зрения аэропорт нужен украинским военным только для того, чтобы терроризировать мирных жителей Донецка артобстрелами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Договоренности ЛНР с Украиной об отводе войск укладываются в Минские соглашения

  • ЛНР начали выполнять условия минского соглашения. Странно, но почему так поздно они начали это делать, да и делать никто так же правильно и красиво не будет!
    Киев не сдержал ни одного слова, так что все меры временные. Если и будет мир, то мир будет до весны.
    Федеративность надо, ребята, на Донбассе строить..Иное приведет к войне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+