Доказана эффективность популярного способа профилактики коронавируса

Эксперты Университетского колледжа Лондона в Великобритании доказали высокую эффективность мытья рук в рамках снижения опасности заболевания новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что к исследованию были привлечены 1633 человека. Наличие у них коронавируса определяли по мазкам из носовой полости. Участники исследования указывали, какие меры они принимают для соблюдения гигиены рук. Так, часть добровольцев призналась, что моет руки с мылом пять раз в день или меньше, другая — шесть-десять раз в сутки, третья — свыше десяти раз в день.

Изучив полученные сведения, специалисты пришли к выводу, что в группе, которая предпочитала умеренную частоту мытья рук, риск заражения коронавирусом нового типа уменьшался на 36 процентов. При этом повышенная частота не показала более существенного снижения риска по сравнению с предыдущей группой.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+