Доклад «Миссия Путина» предложил новую роль для президента после 2024 года

24.01.2020 11:10


На днях вышел доклад «Миссия Путина. Итоги двадцатилетнего правления Владимира Путина» авторства профессора «Высшей школы экономики» Олега Матвейчева, историка и политолога Павла Данилина и президента Международного института новейших государств Алексея Мартынова.


Этот доклад впервые предлагает новую роль президента Владимира Путина в российском обществе после того, как истечёт срок его президентских полномочий, сообщает URA.ru.


Авторы называют Владимира Путина в первую очередь духовным лидером нашей страны и «камертоном политически верного поведения». Они считают, что не следует гадать о том, какую роль в управлении страной возьмёт на себя Путин после 2024 года. Вместо этого нужно признать, что он «все равно останется хранителем воли народа, гарантом народовластия, человеком, с именем которого подавляющее большинство россиян будет связывать свои надежды на лучшую жизнь и на упрочняющееся величие страны».


И здесь речь идёт как минимум о тех 67% россиян, которые поддерживают нашего президента.


По мнению авторов доклада, на протяжении 20 лет Владимир Путин реализовывал задачу, которую можно сформулировать как «Сделать Россию снова великой!», причём он начал к этому идти на 20 лет раньше, чем его американский коллега Дональд Трамп озвучил аналогичный предвыборный лозунг в отношении США в 2016 году.


Авторы доклада намекают читателю, что без Путина нет России, хотя нигде не говорят это прямо.


Один из авторов доклада Павел Данилин в комментарии для URA.RU выразил свою позицию относительно будущей роли Путина: «Очевидно, что речь идет не о какой-то надпрезидентской или околопрезидентской власти после того, как он покинет этот пост. Моральным лидером нации он должен быть, безусловно», — резюмировал он.


Это созвучно с идеями политического эксперта Александра Роджерса, которыми он поделился в статье «Несколько мыслей про Госсовет», опубликованной ранее на «Журналистской правде». По мнению эксперта, Госсовет, статус которого Владимир Путин предложил закрепить в Конституции, может стать «концептуальной властью» — то есть органом, который мог бы стать аналогом иранского Совета Аятолл. И если Владимир Путин возглавит его, то он станет тем самым «Верховным Аятоллой», то есть «камертоном политически верного поведения» и духовным лидером.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...