Загрузка...

«Доклад Немцова»: российские либералы – рабы Госдепа и оружие порабощения российского и украинского народов

13.05.2015 18:46

Российская «оппозиция» опубликовала написанный после смерти Немцова «Доклад Немцова»

y_d52955a6


«Задача аналитиков сегодня – просвещение и Правда. А правда в том, что киевский режим и российские либералы – рабы Госдепа и оружие порабощения российского и украинского народов».

Александр Роджерс, ответ на запись в фейсбуке Немцова от 31 января 2015 года.


Российская «оппозиция» (правильнее использовать термин «пятая колонна», но пока назовём их так) опубликовала написанный после смерти Немцова «Доклад Немцова». Почему в кавычках? Потому что представленные публике «черновики» представляют из себя пару листков, на которых крупными буквами написано несколько тезисов, возле некоторых из них стоят знаки вопроса. А всё остальное дописано уже потом, неизвестными авторами.

Но оставим сомнительность авторства этого доклада за скобками, а сосредоточимся на сути. Все 64 страницы этой стряпни комментировать нереально, поэтому сосредоточимся на основных тезисах и ключевых деталях.

Тезис 1. В августе 2014 года на Донбассе погибло свыше 150 солдат российской армии. Якобы их семьи подписали документы о неразглашении (NDA), и получили по 2 миллиона рублей компенсации.

Комментарий: И Киев, и Вашингтон страшно нервирует тот факт, что карательную группировку украинской армии и нацистских батальонов разбили простые шахтёры и металлурги (многие из которых служили ещё в Советской Армии и/или воевали в Афганистане). Поэтому они замалчивают этот факт, который разрушает тщательно создаваемую ими мифологию о неполноценности жителей Донбасса и «расовом превосходстве свидомых украинцев». Вместо этого утверждается, что карательную группировку остановила российская армия, причём «ценой огромных потерь, в десятки тысяч».

Этот тезис «доклада Немцова» призван подтвердить официальную мифологию киевской хунты. Правда, сочинять о десятках тысяч убитых псковских десантников, как это делала алкоголичка-правозащитница Васильева, они не осмелились – слишком уж нереально – ограничившись более правдоподобной цифрой в 150 человек.

Но и эту цифру доклад никак не подтверждает. Нет ни списка погибших (потому что если бы его представили, то по нему можно было разыскивать реальных людей и даже целые футбольные команды), ни их фотографий, ни дат рождения, ни номеров паспортов или прочих метрических сведений. Ничего.

Они прекрасно понимают, что любые конкретные данные давать опасно – фальшивка будет мгновенно разоблачена. Поэтому их «источники» больше напоминают рекламу какого-нибудь «Гербалайф»: Мария, 35 лет, домохозяйка из Иваново. И от имени этой «просто Марии» можно вещать уже что угодно, хоть про подводные лодки в степях Украины.

Мы все помним озвученную несколько лет назад на радио «Эхо Москвы» цифру в 1,5 миллиарда «жертв сталинского режима». Озвученная в докладе цифра, безусловно, скромнее, но в целом из той же ничем не обоснованной мифологии.


CEzU6FWWgAAxgPG.jpg large

Тезис 2. Около 70 российских солдат (в том числе 17 десантников из Иваново) погибли в январе-феврале 2015 года в районе Дебальцево.

Комментарий: Смотри выше. Степень достоверности примерно такая же. Доказательств ноль. Точно также я мог бы утверждать, что лидеры «болотной оппозиции» установили в подвале одного из московских домов статую Обамы и приносят ей по субботам кровавые жертвоприношения. Вот только я своей репутацией дорожу, и желтуху не публикую.

Тезис 3. Около 53 миллиарда рублей было потрачено из российского бюджета на войну на юго-востоке Украины за десять месяцев, – ПРЕДПОЛОЖИЛ соавтор доклада, директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергей Алексашенко. Он предположил, что 21 миллиард рублей потребовалось на содержание 6 тысяч добровольцев, 25 миллиардов рублей – на поддержку 30 тысяч местных ополченцев, 7 миллиардов рублей на эксплуатацию, обслуживание и ремонт техники.

Комментарий: И снова то же самое. Доказательства где? Бумаги? Счета? Чеки? Накладные? Зарплатные ведомости? Ничего нет.

Предполагать же можно что угодно. Я вот предполагаю, что на изготовление этого доклада Госдеп США потратил 180 долларов – по 30 долларов на каждого из «соавторов». Эта состряпанная на коленке бумажка и столько не стоит, её реальная цена – как у рулона туалетной бумаги (и назначение такое же).

Тезис 4. 80 миллиардов рублей было потрачено властями российских регионов на содержание беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины с июля 2014 года.

Комментарий: Расходы на помощь беженцам – это открытые данные. Всё это делается публично. И ничего постыдного или запретного в этом нет. Наоборот, это демонстрирует доброе сердце российского народа. Или это тоже «часть коварной агрессии»? Или по мнению либералов нужно было им не помогать?

Тезис 5. Два триллиона рублей из своих зарплат и 750 миллиардов рублей из своих сбережений, по подсчетам Алексашенко, потеряли россияне за год после присоединения Крыма. Экономист поясняет, что в связи с западными санкциями и ответным продуктовым эмбарго цены дополнительно выросли на 5,5%.

Комментарий: Откровенно манипулятивное и лживое заявление, сразу по нескольким причинам. Во-первых, никто не знает, каким бы был рост цен без санкций и контрсанкций, с учётом динамики падения цен на нефть. Поэтому цифра в 5,5% сразу взята с потолка.

Во-вторых, многие эксперты считают, что если бы не Крым, то США нашли бы другой повод для введения санкций, потому что эта война против России (информационная и экономическая) у них «по плану». Как в басне у Крылова «Ты виноват, что хочется мне кушать».

В-третьих, у большинства населения зарплаты и пенсии были индексированы на величину инфляции. Так что «расчёты» пана Алексашенко показывают заведомо завышенную (в разы) сумму.

По остальным тезисам аналогичная смесь откровенной лжи, домыслов, фальсификаций и «допущений». Задача у «доклада» только одна: выставить Россию, помогающую беженцам и посылающую на Донбасс гуманитарные конвои, агрессором, а киевскую хунту, пришедшую к власти в результате вооружённого переворота и проводящую карательную операцию против не признающих её легитимности регионов – невинной жертвой.

Но мы все прекрасно знаем, кто сжигал одесситов живьём 2 мая, кто расстреливал безоружных мариупольцев 9 мая, как украинская авиация (у ополчения авиации просто нет) бомбила Донецк и Луганск. Поэтому киевским волкам даже с помощью московских либералов не удастся натянуть на волчью морду овечью шкуру. Уши всё равно торчат и выдают, кто есть кто. А за этими ушами торчат ещё одни, которые дёргают за ниточки и первых, и вторых.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...