Загрузка...

Доклад правительства ФРГ: «Коричневая чума» – в Восточной Германии!

25.09.2016 22:19

Доклад правительства Германии признаёт существование серьёзной правоэкстремистской угрозы на территории бывшей ГДР


Правительство Германии бьёт тревогу и признает в своём докладе наличие «коричневой опасности» на территории провинций Восточной Германии.



«ТАКОГО ДО СИХ ПОР НЕ БЫЛО»


Доклад правительства Германии необычайно категоричен. В нем говорится о серьезной опасности, исходящей от правоэкстремистских структур на территории бывшей ГДР. А также о том, что целые города и села Восточной Германии могут превратиться в «коричневую территорию». Указывается и на огромный риск, который сулит дальнейшее развитие событий в случае, если федеральное правительство не примет соответствующих мер.


Уполномоченный представитель правительства ФРГ по восточным провинциям Ирис Глайке открыто признала:


«Во время моих поездок за границу, например в США, меня часто спрашивают – разумно ли инвестировать в восточные провинции Германии, учитывая существующие там настроения против иностранцев?»


Глайке не скрывает, что такое беспокойство частично оправдано. Несмотря на то что после объединения Германии прошло 26 лет, восточным провинциям ещё нужно наверстывать отставание от западных во многих сферах.


Экономика на востоке откровенно до них «не дотягивает», там отсутствуют центральные бюро больших германских концернов, уровень безработицы выше, чем на западе. Также молодых людей угнетает отсутствие перспективы, из-за чего многие покидают «неблагополучный» (по сравнению с западом Германии) регион.


Однако проблема состоит в том, признаётся в докладе, что именно такое описание жизни в восточных провинциях слишком долго использовалось как единственное объяснение усиления правого экстремизма в этой части страны. Слишком долго все закрывали глаза и не видели серьёзной угрозы. Достаточно припомнить легендарную фразу бывшего премьер-министра Саксонии Курта Биденкопфа:


«Наша провинция имеет иммунитет от правого экстремизма».


«Наша провинция» – это та самая Саксония, где случаи ксенофобских проявлений в последнее время фиксируются всё чаще.



«НАПАДЕНИЯ НА МИГРАНТОВ НЕ ТОЛЬКО ПРИНИМАЮТ, НО И ОДОБРЯЮТ»


В докладе правительства ясно сказано: там, где дело доходит до ксенофобских поступков (например, рядом с приютами для беженцев), отсутствует гражданское сопротивление таким явлениям. И в этом основная разница между Востоком и Западом Германии.


Более того: в восточных провинциях нападения на мигрантов не только принимаются, а даже активно и широко поддерживаются гражданами.


В комментирующих доклад своего правительства немецких СМИ задают закономерный вопрос: хорошо, что доклад называет все своими именами, но почему это происходит только сейчас?


Отмечается, что после этого доклада должны последовать незамедлительные действия: потребуется выделение финансов для усиления полицейского присутствия на востоке Германии, на инициативы, направленные против крайне правых сил. А также более категорические действия властей и глав отдельных провинций, которые боятся своих граждан, а поэтому часто склоны приукрасить истину.


Первый шаг уже сделан: в докладе абсолютно недвусмысленно было сказано, что в Восточной Германии существует большая опасность «коричневой угрозы». Следующий шаг должен быть ясен всем – эту угрозу наконец-то нужно ликвидировать.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...