Доктор Мясников перечислил неочевидные признаки инфаркта

Телеведущий и доктор Александр Мясников предупредил о редких и неочевидных симптомах, указывающих на приближение инфаркта.

Врач рассказал, что россиянам известны самые распространенные симптомы инфаркта. Чаще всего это одышка, боль в груди, слабость и потливость. Однако доктор указал, что вестником серьезного приступа могут быть и неочевидные признаки. Речь идет о боли в шее, плече или челюсти.

Мясников в эфире телеканала “Россия 1” призвал россиян чаще обращаться к врачу, особенно при обнаружении перечисленных симптомов. Он заверил зрителей, что с подобными признаками сталкивается большая часть жителей страны, но никто не спешит вызывать скорую, что является ошибкой.

“Если вы попали к врачу, ваша смертность — три-шесть процентов, если не попали вовремя, ваша смертность — 33 процента. Поэтому надо знать свои риски для инфаркта”, — объяснил медик.

Он напомнил телезрителям, что в группу риска по инфаркту чаще всего попадают мужчины после 45 лет и женщины от 50-ти. Он отметил, что в эту группу также входят люди с повышенным холестерином низкой плотности, страдающие от ожирения и ведущие малоподвижный образ жизни.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+