Доктор Мясников предположил, что обеспечило “русское чудо” во время пандемии

Причина низкого уровня смертности от коронавируса в России неизвестна доктору и телеведущему Александру Мясникову. Он напомнил о том, что называл это «русским чудом».

И аналогичное явление имеет место не только в РФ, но и в бывших республиках СССР, отметил в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым Мясников.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Если мы узнаем, в чем дело, тогда, может быть, весь мир найдет лекарство или оружие против COVID-19. Что-то здесь есть, я не знаю что. Может быть, это БЦЖ, может быть, наш микробиом, уровень вакцинации», — делится предположениями Мясников.

Он также отдельно подчеркнул, что в России «не играют» со статистикой, так как в нашей стране с этим дела обстоят очень строго.

Он также указал на одно отличие ситуации в России и на Западе: «Это большое количество стационаров в целом. У нас больничные койки рассредоточены, их намного больше на душу населения, чем в Европе, поэтому мы можем рассредоточить больных на разных площадках, не создавая внутрибольничного заражения», — объясняет врач.

Кроме этого, по сравнению с Западом в России относительно небольшое количество домов престарелых, и это ещё один фактор, объясняющий низкую смертность, однако не «в 10 раз меньшую смертность».

По мнению Мясникова, в России коронавирусом могли переболеть около 7 миллионов человек. Соответствующие выводы можно сделать, основываясь на научных исследованиях США и Франции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+