Доктор Мясников предупредил россиян о вреде антибактериального мыла

26.05.2020 09:45

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о вреде антибактериального мыла.




В эфире канала «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему не следует ежедневно пользоваться антибактериальным мылом. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам медика: «Вообще, врачи не очень хорошо относятся конкретно к антибактериальному мылу. Потому что считается, что антибактериальное мыло увеличивает резистентность к антибиотикам. Что такое антибактериальное? Это содержащее те или иные антибиотики, убивающие бактерии». Как подчеркнул эксперт, антибактериальное мыло нужно оставлять для специфического применения, для особых категорий больных, а для широкого применения достаточно просто мыла.


Напомним, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемией вспышку новой коронавирусной инфекции. Согласно последним сведениям ВОЗ, в мире выявлено более 5,3 миллиона случаев инфицирования, в результате заражения скончались свыше 342 тысяч человек.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...