Доктор Мясников сказал, опасна ли коронавирусная вакцина онкобольным

Вакцинироваться от коронавируса могут люди с онкологическими и другими заболеваниями.

Об этом заявил в своём Telegam-канале доктор Александр Мясников.

«Это люди из группы большого риска тяжелого течения КОВИД и им защита особенно важна! Данных, что этой категории больных вакцина может быть опасна нет. Другое дело, что мы не знаем насколько вакцина будет эффективна в таких случаях. Логично предположить, что иммунный ответ у этих больных может быть значительно слабее, чем у других пациентов», – отметил врач.

Однако он подчеркнул, что на этом основании не стоит пренебрегать возможностью хоть как-то уберечь таких людей от смертельной вирусной инфекции.

«Степень защиты нам не известна, понятно, что 90% защиты в этой категории больных мы не получим.  Как дополнительная мера профилактики болезни могут служить интерферон Гамма в каплях в нос. Он разрешены к применению всем категориям пациентов и могут обеспечить дополнительную защиту тем, кто особенно в этом нуждаются», – подчеркнул Мясников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+