Доктор Мясников защитил «вредные продукты» от клеветы

По словам Мясникова, «очень сильно изменились представления врачей о таких продуктах, как сливочное масло, растительное масло, мясо, яйца, молоко, не говоря уже о вине», при этом наиболее радикально изменились данные о свойствах красного мяса (говядина, баранина и свинина). Так, раньше считалось, что потребление такого мяса провоцирует инфаркты и инсульты, но в ходе последних исследований этот миф удалось опровергнуть. При этом Мясников все равно не советует злоупотреблять красным мясом, рекомендуя включать его в рацион не чаще трех раз в неделю, сообщает телеканал «Россия 1».

Еще Мясников напомнил о том, что яйца находились под подозрением из-за большого содержания холестерина, но сейчас диетологи признают, что они повышают уровень «хорошего» холестерина в крови и содержат много полезных веществ (при оптимальной норме потребления два яйца в сутки). Относительно вина Мясников настаивает на том, что потребление его в малых количествах благотворно влияет на организм. Проблема лишь в том, что «у нас либо пьют наповал, что вызывает колоссальные потери и экономические, и социальные, либо не пьют вообще — завязали». Вред сливочного масла тоже опровергнут учеными — сейчас на нем даже разрешается жарить пищу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+