Доктрина Роджерса: Как нам жить в мире с США

1396148041_1145159746
Креатив с просторов русского народного интернета. Глас народа – глас Божий…

В своё время почти двести лет назад были сформулированы принципы внешней политики США, получившие название «доктрина Монро».

Основных принципа три:

– невмешательство американских государств во внутренние дела Европы;

– невмешательство европейских государств во внутренние дела Америки;

– решимость препятствовать любым попыткам европейских государств покушаться в какой-либо форме на независимость американских государств путём их колонизации.

И хотя второй и третий принцип США ревностно соблюдают, о первом они постарались забыть и регулярно его нарушают (впрочем, не только в отношении Европы, но и в отношении Африки и Азии).

Поэтому, на мой взгляд, давно пора сформулировать аналогичные принципы внешней политики Российской Федерации.

Доктрина Роджерса

Граждане Российской Федерации испытывают самые дружеские чувства к жителям США, среди которых много выходцев из нашей страны. Мы хотим их свободы и счастья не меньше, чем для себя.

Мы никогда не принимали участия в войнах на американских континентах (кроме тех нескольких случаев, когда помогали американским народам обрести свободу и независимость). У нас никогда не было империалистских или экспансионистских намерений в отношении американских континентов. У нас нет территориальных притязаний в обеих Америках, и мы не претендуем на вмешательство во внутреннюю политику американских государств.

Политическая система США значительно отличается от нашей, и мы уважаем их право на самобытность.

Поэтому в интересах сохранения искренних и дружеских отношений между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами мы обязаны объявить, что будем рассматривать любую попытку распространить свою систему на любую часть Евразии как представляющую угрозу миру и безопасности.

Мы не вмешиваемся и не собираемся вмешиваться во внутреннюю политику уже существующих евразийских государств. Но, уважая их суверенитет, на основе принципов справедливости мы не можем позволить, чтобы кто-то другой также вмешивался в их внутреннюю политику, и будем рассматривать любое вмешательство американской державы с целью угнетения или установления контроля над ними как недружественное проявление по отношению к Российской Федерации.

Также мы хотим подчеркнуть, что в зоне нашего особого внимания находятся все страны и территории, когда либо входившие в состав России (в том числе в состав СССР и Российской Империи, правопреемниками которых является Российская Федерация). Там живёт огромное количество русских, имеющих право на сохранение своей идентичности, религии, культуры и самобытности. Поэтому мы оставляем за собой возможность защищать их права любыми законными методами.

Мира, уважения и взаимопонимания всем нам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+