Долгов: Киев фальсифицирует историю и делает из нацистов героев

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов

Украинские власти продолжают возводить в ранг героев нацистских пособников и переписывать страшные события исторического прошлого. Об этом сказал в четверг, 14 мая, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека и демократии Константин Долгов.

По его словам, политика героизации нацистских пособников на Украине не только продолжается, но и процветает, фальсифицируется история страны и история Второй мировой войны.

Как отметил Долгов в эфире телеканала “Россия 1”, киевским властям сегодня нужно налаживать переговоры с ополченцами Донбасса в рамках минского процесса. А вместо этого Рада принимает закон о военном положении. Это ли не показатель нежелания Киева выстраивать мир, задает риторический вопрос представитель Министерства иностранных дел России.

По мнению дипломата, от таких решений, реанимирующих самые черные страницы истории, страдают законные права и интересы миллионов граждан Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+