Долгов: Киев поощряет произвол экстремистов

14.07.2015 10:36


Систематически уступая украинскому радикальному националистическому движению «Правый сектор», Киев поощряет экстремизм. Об этом уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов написал в своем Твиттере.


Активисты «Правого сектора» в минувшую субботу развязали вооруженный конфликт с милицией и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области Украины. В результате стрельбы из гранатомета и автоматов погибли три человека, 13 граждан пострадали. Стрелявшие укрылись в лесу и отказались сложить оружие. Свои действия радикалы оправдывают борьбой с контрабандой, к которой, по их заявлениям, причастны местные чиновники.


Глава правительства Украины Арсений Яценюк ранее отмечал, что информация от «Правого сектора», который обвиняет полицию и чиновников Закарпатья в коррупции и контрабанде, имеет под собой основания, передает «РИА Новости».


«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное в России экстремистским.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...