Загрузка...

Долой Олимпиаду — даёшь Имперские Игры!

25.07.2016 08:50

Олимпийские игры уже не первый год напоминают Игры Престолов с их бесконечными интригами. Разве что пока не убивают никого...

411182_tankovyij-biatlon_demotivators_to


Одна из самых актуальных тем сегодня – отстранение Российской команды легкоатлетов от участия в олимпийских играх под давлением США. Разумеется, выдвинутое американским антидопинговым агентством предложение поддержали Канада, Германия, Швейцария, Испания, Япония и другие колонии США. Тем самым наглядно показав, что мировой спорт полностью ангажирован Соединенными Штатами и их политическими амбициями.


Олимпийские игры уже не первый год напоминают Игры Престолов с их бесконечными интригами. Разве что пока не убивают никого. Но и это, кажется, временно. В сложившейся ситуации рассчитывать на непредвзятость вокруг нашей сборной не приходится, и возникает вопрос о целесообразности участия России в соревнованиях, где первую скрипку играют интересы наших потенциальных противников, то есть уважаемых западных партнеров.


Спортивные достижения должны укреплять престиж нашей державы. В том числе и на политической арене. Именно поэтому государство ежегодно тратит огромные денежные средства на участие в этих соревнованиях. Ежегодно наша с вами Родина тратит около 2 миллиардов рублей на подготовку наших спортсменов. А сколько было потрачено на подготовку олимпиады в Сочи? Стоит ли тратить такие средства на участие в соревнованиях, в которых нам не дадут проявить себя? Думаю, что ответ – нет.


Олимпийские Игры всегда были символом мира, потому что в древности на время их проведения прекращали всякие военные действия. А страна, ведущая войну, не могла принимать в них участия. Поэтому дисквалификацию нашей сборной можно косвенно расценивать как намёк на объявление войны. И раз уж наши заклятые друзья не оставляют нашей стране выбора, то вполне логичным, хоть и радикальным шагом был бы отказ России от участия в Олимпийских играх…


При этом отказ бессрочный. А вместо участия в ангажированных странами капитала соревнованиях Россия могла бы учредить свои, отечественные состязания. Разумеется, дав им соответствующее название. Например, Имперские Игры.


И в самом деле – раз нас за глаза окрестили Империей Зла, то зачем стеснятся своих комплексов, особенно ракетных. Давайте будем соответствовать! У нас даже есть первый подходящий для Имперских Игр вид спорта — танковый биатлон.


Если немного подумать, на ум приходит еще несколько видов состязаний, соответствующих бренду. Например, синхронный заплыв на атомных подлодках, или снайперская стрельба ракетами «Калибр» по движущимся мишеням. Закрытые состязания сейчас как раз проводятся в Сирии. Согласитесь, это гораздо интересней, зрелищней и полезней чем хоккей на траве, прыжки на батуте или фигурное катание.


В нашей стране есть вековые традиции таких замечательных видов спорта, как марафон в полной боевой выкладке, метание гранаты и ножа, снятие часового, пулевая стрельба из винтовки 7.62 по движущейся мишени, массовые прыжки с парашютом на заданной территории многое другое. В 30-е годы 20 века состязания такого рода имели крайний успех у молодежи. Это позволило воспитать целое поколение первоклассных спортсменов, которые затем одержали ряд блистательных побед в отборочных соревнованиях под Москвой, Сталинградом, Курском и в итоге, завоевали золото в Берлине.


И, что радует больше всего, в этих видах спорта победителей – не судят. Поэтому давайте выбросим из головы эти глупые соревнования и займемся танковым биатлоном, заплывами на дальние дистанции на атомных ракетоносцах и прыжками с парашютом в полной выкладке. Чем усерднее мы с вами будем упражняться, тем скорей завоюем золото на Имперских Играх в Вашингтоне.


«Стоял солдат, слеза катилась,


Играл трофейный патефон.


А на груди его светилась


Медаль за город Вашингтон».


imp



Сергей Захарченко


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...