Доложили ли мэру Сергею Собянину о нюансах в деле ЖК «Царицино»?

17.02.2018 18:26

Либо в установленном законом порядке выяснить причину судебного благоволения к интересам казахских «партнёров», либо тратить бюджетные 18 миллиардов рублей.

Обманутые дольщики ЖК «Царицино» у приёмной Президента Российской Федерации.


Одной из крупнейших проблем столичного мегаполиса является положение обманутых дольщиков. В одном только ЖК «Царицино» их 6000 человек. Нельзя сказать что мэр города, Сергей Собянин, опытный политик и хозяйственник, не видит этой проблемы. Напротив, именно с подачи Собянина была предложена хорошая схема: банкротим проштрафившегося застройщика, забираем стройку, продаем активы и достраиваем. Если денег не хватит — добавим из бюджета, он у города большой, больше чем годовой бюджет Украины.

Со всех сторон для города, его жителей и мэра в такой схеме одни плюсы.


Однако это благое начинание упёрлось в исполнителей. Мы не знаем точно в чём загвоздка. Может, Константин Тимофеев, отвечающий в городе за реализацию инвестпроектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, не увидел всех нюансов. Может, Марат Хуснуллин решил не тревожить шефа новыми проблемами с долгостроем — мы не знаем доподлинно и можем только гадать.


Наверняка знаем только одно – ситуация с ЖК «Царицино» оказалась сложнее предложенной Сергеем Семёновичем схемы, и у группы компаний «Настюша», которая де-факто является автором долгостроя, денег в ближайшее время, судя по всему, не будет. Их выгребут казахские «партнёры», в пользу которых раз за разом в арбитражном суде принимает решения судья Марков. На наш взгляд решения Маркова выглядят как результат определённой ангажированности, но, разумеется, правовую оценку действий судьи должны давать компетентные органы.


Претендуют казахские «партнёры» на 19 миллиардов рублей. Согласитесь, это огромная сумма. Временный управляющий «Настюши» Никеев, который аж даже в праздники работает, так же, похоже, благоволит казахским «партнёрам». А в итоге такого восторженного отношения к интересам казахских «партнёров», дочерняя компания «Настюши», «МКХ», которая занималась постройкой «Царицыно» не получит по банкротству ничего, и придется Сергею Семеновичу достраивать жилой комплекс за счет бюджета.


Есть, конечно, вариант, что кто-то из подчиненных московского мэра все-таки доведёт нюансы ситуации до Сергея Семёныча. Потому что просматриваются два варианта — либо в установленном законом порядке выяснить причину судебного благоволения к интересам казахских «партнёров» (аргументация которых в суде крайне спорна и неубедительна), либо тратить бюджетные 18 миллиардов рублей. Остаётся надеяться, что Сергей Семенович выберет первый вариант.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...