Загрузка...

Доля рублевой массы в бюджете ДНР превысила 90%

14.08.2015 10:57


Российские рубли в бюджете ДНР занимают уже долю свыше 90%.


По данным главы Минфина ДНР Екатерины Матющенко, «основная масса денежных средств поступает на доходные счета ведомства в рублях. Соответственно, все финансирование ведется в основном рублями, но есть в минимальном количестве и американский доллар, так как мы находимся в мультивалютной системе расчетов», сообщает РИА Новости.


Матющенко пояснила, что республиканский бюджет «в процентном соотношении составляет в гривне 4,1%, рублях — 90,7%, долларах — 1,1%. Местные бюджеты: в гривне — 8,3%, рублях — 83,4%». Она напомнила, что «в связи с дефицитом гривенной денежной массы было принято решение о введении мультивалютной системы расчетов».


Сейчас доходы бюджета формируются в основном за счет налоговых и неналоговых поступлений физических и юридических лиц, «основными плательщиками на сегодняшний день являются средний и малый бизнес», хотя многие крупные предприятия уже перерегистрировались в ДНР и полностью платят налоги в бюджет республики — например, угледобывающие и металлургические предприятия.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...