Доля тяжелобольных коронавирусом во всем Китае снизилась

16.02.2020 13:50

Китайские власти заявили о снижении доли тяжелобольных новым типом коронавируса в КНР.




Представитель госкомитета по здравоохранению КНР Ми Фэн на пресс-конференции обратил внимание на то, что за три недели во всей стране доля тяжелобольных коронавирусом снизилась с 15,9% до 7,2% от общего числа зараженных, что демонстрирует эффективность прилагаемых усилий по борьбе с заболеванием. Об этом сообщает РИА Новости.


В частности, Ми Фэн указал на то, что 28 января в Ухане доля тяжелобольных составляла 32,5% от общего количества заболевших, а по состоянию на 15 февраля этот показатель упал до 21,6%. В Хубэе 27 января в тяжелом состоянии были 18,4% от всех пациентов, по состоянию на 15 февраля — 11,1%. По его словам: «Эти изменения свидетельствуют о том, что усилия по профилактике и борьбе с заболеванием уже дают результаты».


Напомним, что, по последним данным, число зараженных коронавирусом в Китае уже превысило 68,5 тысячи человек. Жертвами стали 1665 человек.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...