Должники по медицинским счетам в США могут попасть в тюрьму

Медицина в США известна на весь мир своей низкой эффективностью и дороговизной. Как бы ни стенали российские западофилы о том, как им плохо в отечественных бесплатных поликлиниках и какой процветающей могла бы стать российская система здравоохранения, если бы она стала платной, мы все знаем, что это не сработало для США. При самых высоких ценниках на медуслуги среди развитых стран там один из самых высоких показателей смертности.

Однако ещё больше потрясает то, что из-за неоплаченных медицинских счетов можно попасть в тюрьму.

Так издание CBS News опубликовало историю семьи Треса и Хизер Биггс. Их ребёнку, пятилетнему Лейну, поставили диагноз «лейкемия». Одновременно с ним болезнь Лайма перенесла Хизер.

«У нас было одновременно так много проблем со здоровьем в нашей семье, и это сделало страховку заоблачной», – сказала Хизер Биггс. «Это не имело бы никакого смысла. Мы бы не ели, не имели дома».

Трес Биггс работал на двух работах, однако всё равно не успевал закрывать долги по медицинским счетам.

«Вы не думаете, что попадете в тюрьму за медицинских счетов», – сказал Трес Биггс.

«Я был напуган до смерти», – сказал Трес Биггс, рассказав, что попал в тюрьму из-за неявки в суд по неоплаченным медицинским счетам.

Трес и Хизер живут в сельской местности Коффейвилль, штат Канзас, где уровень бедности в два раза превышает средний показатель по стране. Местные адвокаты делают карьеру, представляя медицинских работников для взыскания задолженности своих соседей.

Так адвокат Майкл Хассенплуг рассказал, что просто делает так свою работу: «Они хотят, чтобы деньги были собраны, и я стараюсь делать свою работу как можно лучше, следуя закону».

Адвокат просит суд обязывать людей с неоплаченными медицинскими счетами появляться в суде каждые три месяца и доказывать, что они слишком бедны, чтобы платить по счетам.

Если пропущены два слушания, судья выдает ордер на арест за неуважение к суду. Залог установлен на 500 долларов.

Хассенплаг сказал, что ему «платят за то, что собрано». Если деньги на залог будут уплачены, то он получит часть этого, сказал он.

«Мы отправляем их в тюрьму за неуважение к суду, за неявку», – сказал Хассенплуг.

В большинстве судов залоговые деньги возвращаются, когда обвиняемые предстают перед судом. Но почти в каждом случае в Кофевилле эти деньги уходят на оплату услуг адвокатов, таких как Хассенплаг, и для оплаты медицинской задолженности его клиентов.

Сейчас расколотый электорат в США объединяет по крайней мере одна проблема: недавний опрос обнаружил, что 90% опрошенных согласились с важностью более доступного здравоохранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+