Дом экс-премьера Бельгии подвергся нападению «желтых жилетов»

По данным полиции, манифестанты устроили в Монсе беспорядки, например, они бросали петарды в почтовый ящик дома бывшего мэра города и бывшего премьер-министра страны, нынешнего председателя франкоязычной Социалистической партии Бельгии Элио Ди Рупо, сообщает «Интерфакс». Как уверяют в полиции, «желтые жилеты» бесчинствовали и «причинили ущерб» жилищу известного бельгийского политика.

Своими силами местные полицейские не смогли восстановить общественный порядок и вынуждены были вызвать на подмогу федеральных силовиков. В итоге были произведены около 40 административных ареста наиболее агрессивных манифестантов за проявления насилия и за вандализм в отношении дома Рупо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+