Дом Канта отреставрируют и сделают музеем

25.03.2015 18:07
Философ Иммануил Кант

Философ Иммануил Кант


Власти Калининградской области отремонтируют «Домик Канта» и откроют на его базе музей, передает пресс-служба регионального правительства.


В доме в поселке Веселовка Черняховского района в 1748-1751 годах проживал Иммануил Кант. Здание находится в региональной собственности. На минувшей неделе постройка попала в центр внимания федеральных средств массовой информации из-за того, что неизвестные нанесли на дом надпись: «Кант – лох».


Проектно-сметная документация, необходимая для реставрации домика, прошла государственно-культурную экспертизу в Москве. Планируется провести аукцион, который определит подрядную организацию на выполнение работ, после чего начнется сама реставрация. На сегодня же дом обнесен ограждением.


Предполагается, что по завершении реставрации «Домик Канта» станет центральным объектом историко-культурного комплекса, связанного с именем великого философа, отмечают в пресс-службе правительства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...