Дома у Михаила Светова прошли обыски по делу о педофилии

06.11.2019 18:24

Обыски проходят в рамках уголовного дела по совершению подозреваемым развратных действий в отношении несовершеннолетней (педофилии) по статье 135 УК РФ.


Сегодня СК вызвал на допрос члена незарегистрированной Либертарианской партии России Михаила Светова.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя организации Сергея Бойко.


«Ему вручена повестка на допрос в СК. В связи с чем планируется допросить Светова, я не знаю. В некоторых СМИ проходила информация о том, что якобы его подозревают в педофилии, но официально никаких обвинений Светову не предъявлено. Сведения, опубликованные в прессе на этот счет, мы считаем недостоверными, а допрос Светова в СК считаем политически мотивированным», — сказал Бойко.


Точное время допроса не известно, однако это состоится до конца недели.


Также в своём Twitter-аккаунте Михаил Светов сообщил о том, что к нему пришли с обыском. Он сообщил, что не открыл им дверь, предложив дожидаться адвокатов, и выложил фото полиции возле двери.


Позже стало известно, что обыски проходят в рамках уголовного дела по совершению подозреваемым развратных действий в отношении несовершеннолетней (педофилии) по статье 135 УК РФ.


Член Либертарианской партии признавался у себя в Твиттере, что вступил в отношения с 15-летней девочкой, а также выступал за понижение возраста согласия.


«Я начал встречаться с Настей, когда ей было 15 лет. Делать вид, что в этом возрасте девочки асексуальные существа лицемерная пуританская ложь», — писал он (орфография и пунктуация авторская).


1


Он также публиковал в интернете её откровенные фото.


В Инстаграме он писал, что «у него появилась прекрасная малолетка».


1


А в своём ЖЖ признавался, что его возбуждают сцены насилия над девочками.


Напомним, что Светов также был главным организатором митингов в Москве и одним из ярых сторонником Навального на выборах. Его также рассматривали как номинанта на получение премии Немцова. Совет фонда Немцова обращал на него внимание.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...