Домашних животных запретили изымать за долги

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете на изъятие домашних животных за долги, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации, передает ТАСС.

Уточняется, что речь идет о животных, которые не являются средствами производства и которые не содержатся в дельфинариях, зоопарках и океанариумах.

Закон дополнит процессуальный кодекс России, в котором содержится перечень сельскохозяйственных животных, на которых нельзя обращать взыскание по исполнительным документам.

Как сообщает РИА Новости, авторами инициативы стали главы комитетов по госстроительству и законодательству и по экологии — Павел Крашенинников и Владимир Бурматов. Последний пояснил, что сейчас в список неизымаемых жиотных входят сельскохозяйственные животные (племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, а также необходимые для их содержания корма), тогда как домашние считались имуществом.

Но, как напомнил глава комитета по экологии, в 2018 году законом было принято, что животное — это не вещь, а живое существо, испытывающее эмоции, в том числе боль и страдания.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+