Загрузка...

Дональд Трамп нечаянно «сдал» секретную базу беспилотников в Саудовской Аравии

01.08.2016 18:19

В свой предвыборной речи кандидат в президенты США проговорился, «сдав» наличие в Саудовской Аравии секретной базы ЦРУ, которой там быть не должно...


Во время выступления кандидат от республиканцев раскрыл страшную тайну: оказывается, на территории Саудовской Аравии – главного союзника США на Аравийском полуострове, расположена секретная авиабаза ЦРУ.


Это произошло сразу после того, как эксцентричный миллиардер побывал на брифинге в ЦРУ. Причём «республиканец №1» допущен был к секретам ЦРУ вопреки просьбам сенатора Гарри Рида и других высокопоставленных представителей разведки: буквально за день до того они попросили, чтобы Дональду Трампу доступа к секретной информации не давали. Видимо, чуяли Гарри Рид и его коллеги что-то недоброе…


Действительно, долго хранить полученную там секретную информацию Трамп не стал. А тут же выложил её на митинге в Колорадо-Спрингс, проговорившись о наличии в Саудовской Аравии секретной военной базы ЦРУ, которая должна была быть закрыта после теракта 11 сентября 2001 года. В своей пламенной речи Трамп заявил, что США не должны платить арендную плату за свою военную базу в Саудовской Аравии (на ВИДЕО – 32-33 минуты).



Ну и как же теперь воспринимать обвинения Трампа в адрес своей соперницы на выборах Хиллари Клинтон? Которую он призвал арестовать и предать уголовному суду за то, что она использовала личную электронную почту для ведения служебной переписки, когда была на посту госсекретаря:


«Для ФБР невозможно не рекомендовать выдвижение уголовных обвинений в отношении Хиллари Клинтон. Она поступила неправильно!» – заявил Трамп меньше месяца тому назад.



И как теперь прикажете поступить с вами, господин кандидат в президенты Соединённых Штатов, за разглашение государственной тайны своей державы?



По имеющимся разведданным, ЦРУ в Саудовской Аравии располагает секретной авиабазой беспилотников. Она была построена еще в 2009 году для проведения операций против «Аль-Каиды» в регионе. Впервые с помощью дронов именно с этой секретной авиабазы в 2011 году было совершено убийство уроженца США Анвара Аль-Аваки, подозревавшегося в связях с этой террористической организацией. С этого времени беспилотники регулярно использовались для обнаружения и ликвидации особо важных целей в Йемене. Причем атаки на территории этой страны проводились без разрешения правительства Йемена.



Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...