Дональд Трамп одним твитом сделал США на 2% беднее

23.08.2019 20:09

Всё это очень похоже на то, что США в ближайшее время окажется в глубоком кризисе, который наконец-то выйдет на поверхность.


Твит американского президента Дональда Трампа обрушил индекс Доу-Джонса почти на 500 пунктов. В нём Трамп призвал американских производителей искать альтернативу китайскому рынку и вернуть производство в США.


«Наша страна тупо потеряла триллионы долларов с Китаем за многие годы. Они украли нашу Интеллектуальную собственность по цене в сотни миллиардов долларов в год, и они хотят продолжать. Я этого не допущу!», — написал Трамп в своём Твиттере.


2 копия


Он добавил, что Китай не нужен США.


«Нашим великим американским компаниям приказано немедленно начать поиск альтернативы Китаю», — написал Трамп.


«Наша экономика, благодаря нашим достижениям за последние 2,5 года, НАМНОГО больше, чем экономика Китая. Мы будем продолжать в том же духе!» — заверил Трамп.


Картинка ниже показывает, как после публикации этого твита резко упал индекс Доу-Джонса. И падение продолжается в момент публикации этого материала, достигнув уже 2% для биржевых индексов Доу-Джонса и S&P 500.


1 копия


Экономический эксперт Александр Роджерс ранее сегодня в своей статье на нашем портале писал о том, что сейчас американская экономика переживает худший период за последние 10 лет и явно скатывается в рецессию.


Громкие заявления Трампа и его советников Наварро и Кадлоу о том, что дела в экономике идут хорошо, не соответствуют действительности.


«Индекс деловой активности последовательно и непрерывно падает с марта месяца, снижаясь с и без того не особо высокой отметки в 55,3. И вот в новом отчёте указано, что он преодолел «психологическую отметку» в 50, и составил по состоянию на 22 августа 49,9. Это худший показатель за последние десять лет», — пишет Александр Роджерс, уточняя, что это – «железобетонный» признак рецессии.


Доклад вышел несколько раньше, чем Дональд Трамп написал свой твит, несколько усугубив тем самым ситуацию.


Позже глава ФРС Джером Пауэлл выступил на симпозиуме в Джексон-Хоул, где ни слова не сказал о том, что ставки будут снижаться, что сильно разочаровало участников рынка. В тяжёлой ситуации снижение ставки могло бы оживить экономику через более доступные кредиты. Но в этот раз и этого не будет.


Всё это очень похоже на то, что США в ближайшее время окажется в глубоком кризисе, который наконец-то выйдет на поверхность.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...