Дональд Трамп одобрил закон о демократии и правах человека в Гонконге

28.11.2019 09:45

Глава Белого дома Дональд Трамп подписал закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге».



Пресс-служба Белого дома проинформировала о решении американского лидера Дональда Трампа утвердить закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге». Трамп также подписал документ, запрещающий поставки в этот специальный административный район Китая определенной полицейской экипировки. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам президента Соединенных Штатов: «Я подписал эти законы из уважения к президенту Си Цзиньпину, Китаю и народу Гонконга. Мы прибегаем к ним в надежде, что лидеры и представители Китая и Гонконга смогут мирно урегулировать свои разногласия, что приведет к долгосрочному миру и процветанию для всех».


Китайское внешнеполитическое ведомство в свою очередь пригрозило Вашингтону контрмерами, назвав новые законы «неприкрытым гегемонистским поведением», а также серьезным вмешательством во внутренние дела КНР.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...