Загрузка...

Дональд Трамп проигнорировал «легитимного президента» Украины

21.09.2016 17:41

«Юкрейн? Поросченко? Это кто?» В Нью-Йорке Петро Порошенко попросил о встрече с кандидатами в президенты США. Клинтон согласилась, Трамп даже не ответил



Петр Порошенко, находящийся в Нью-Йорке по случаю проходящей там сейчас сессии Генеральной Ассамблеи ООН, обратился с приглашением встретиться к Хиллари Клинтон и Дональду Трампу. Соответствующие обращения поступили от украинской стороны в избирательные штабы обоих кандидатов в президенты, сообщает в среду Foreign Policy.


Кандидат от демократов Клинтон предложение приняла. Их встреча состоялась в понедельник, 19 сентября. В ходе беседы, пишет издание, Клинтон с Порошенко обсудили, видимо, самую насущную проблему современной Украины – «важность продолжения антироссийских санкций».


Также, сообщает Foreign Policy, Порошенко поблагодарил Клинтон за постоянную поддержку Украины в её вооруженном конфликте в Донбассе. И они выразили обоюдное согласие с тем, что «солидарность с Украиной имеет важное значение в борьбе против российской агрессии».



А вот от Трампа Петр Порошенко получил форменную «оплеуху» – тот на предложение украинского президента о встрече даже не ответил. Причину, по которой кандидат от республиканцев не пожелал увидеться с лидером Незалежной, в штабе Трампа не пояснили. Издание Foreign Policy пишет о «пренебрежении» (Cold Shoulder), с которым кандидат-республиканец отнёсся к Украине.


Ну, а с другой стороны, как Дональд Трамп мог ещё к ней отнестись, если на днях на канале телеканале MSNBC говорил о необходимости улучшения отношений с Россией? А ранее – о готовности признать Крым и отменить антироссийские санкции?


Судя по всему, ответа от эксцентричного миллиардера Порошенко так и не дождётся – Трамп до конца недели будет в поездках по стране по своим предвыборным делам. Он вылетел в Северную Каролину, оттуда – в Огайо, потом – Пенсильванию и вернется в Нью-Йорк лишь 26 сентября.


Трампу его избиратели и предстоящие 8 ноября в США выборы наверняка важнее встреч с нелегитимным президентом-лузером.


Однако на «отлуп»», который получил от Трампа Пётр Порошенко, не замедлили отреагировать в соцсетях. И даже в стихах!


16-09-21-poroshenko-tramp


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...