Дональд Трамп: США выходит из иранской ядерной сделки

08.05.2018 20:17

Дональд Трамп сообщил Макрону о своих планах вывести страну из иранской ядерной сделки.


Во вторник Дональд Трамп, президент США, заявил президенту Франции Эммануэлю Макрону о том, что США выходят из сделки с Ираном по ядерной программе, об этом пишет газета New York Times ссылаясь на осведомительный источник.


Президент Трамп заявил президенту Франции Эммануэлю Макрону во вторник утром, что он планирует объявить выход США из ядерной сделки с Ираном, говорится в издании.


Помимо этого источник в NYT сообщил, что США собираются восстановить все санкции, которые были приостановлены в рамках ядерного соглашения с Ираном, более того, США готовится ввести новые штрафные экономические санкции.


Трамп планирует выступить с заявлением по Ирану во вторник в 21:00 мск.


Президент Франции Эммануэль Макрон ранее представил свой новый план по заключению соглашения с Ираном. Данное соглашение призвано стать альтернативой ныне действующему договору. Проект договора, по его словам, содержит четыре основных положения: блокировка ядерной и баллистической программ до 2025 года, запрет на исследовательскую деятельность, связанную с радиоактивными материалами, а также создание условий для политической стабильности в регионе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...