Донбасс хочет в состав России из-за отказа Украины выполнять Минск-2

Реагируя на отказ президента Украины Владимира Зеленского выполнить пункты Минска-2 о предоставлении Донбассу особого статуса и об объявлении массовой амнистии всем участникам конфликта в регионе, Пушилин заявил, что для Республик Донбасса (ДНР и ЛНР) единственным выходом из кризиса остается вхождение в состав России в качестве федерального округа, сообщает ДАН. По словам Пушилина, «риторика украинских политиков, в том числе официальных лиц, не меняется и скорее всего не изменится. Минские соглашения существуют, переговоры на этой площадке не прекращаются. Однако Киев продолжает игнорировать достигнутые договоренности и не стремится выполнять подписанный Комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе».

Как констатировал Пушилин, у новой политической элиты в Киеве по-прежнему нет четко сформированного внешне- и внутриполитического курса, об этом свидетельствует «и огромное количество разноплановых заявлений, начиная от обещаний упростить процедуру получения выплат пенсионерами и заканчивая разработкой дорожной карты с четкими сроками ее выполнения. Теперь заявление о том, что формула Штайнмайера — это утопия. Ответ прост — выполнение Минска не в интересах Киева».

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+