Донбасс обеспечивает потребности Украины в угле

01.04.2015 12:39
Уголь

Уголь


В минэнерго Украины признали достаточными угольные поставки с Донбасса, сообщает РИА Новости.


По оценкам главы минэнерго Украины Владимира Демчишина, ежедневно из Донбасса вывозится «приблизительно 15 тысяч тонн» угля. Он считает, что сейчас нет необходимости в импортировании угля из России, отметив, что такие закупки в сложившейся ситуации экономически невыгодны.


Ранее Демчишин заявил, что «с Россией принципиально достигнута договоренность, скидку в 100 долларов они нам согласовали», ситуация с газовыми поставками «сбалансирована».


Это стало возможным благодаря тому, что «Газпром», кабмин РФ и президент России Владимир Путин согласились удовлетворить просьбу Украины о сохранении действовавшей скидки в 100 долларов за тысячу кубов, которая была предусмотрена в «зимнем пакете» поставок на Украину.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...