Донбасс обвинил Киев в захвате поселка Старомарьевка в серой зоне

ВСУ захватили поселок Старомарьевку на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

По словам полпреда самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, населенный пункт находится в «серой зоне», и его территория не контролировалась ни ВСУ, ни ДНР.

«Украинские вооруженные формирования продвинулись вперед, по сути, захватили Старомарьевку, вывесили там украинский флаг, возвели новые фортификационные сооружения, оборудовали траншеи», — уточнила глава иностранного ведомства.

Руководство ДНР посредством Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня указали властям Киева на прекращение подобной деятельности, но украинские власти проигнорировали заявление.

Ранее, в конце октября украинская армия вошла в Старомарьевку. В ДНР заявили, что более 30 жителей населенного пункта являются гражданами РФ, но пресс-центр 93-й бригады ВСУ «Холодный Яр» опровергли этот факт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+