Донбасс получил свыше 300 млн кубометров российского газа

< 1 mn read

image

Российская Федерация предоставила Донбассу свыше 300 миллионов кубометров голубого топлива. Об этом представителям СМИ сообщил в пятницу, 27 марта, руководитель Минэнерго РФ Александр Новак.

Снабжение региона, объявившего себя «Новороссией», российским газом началось 19 февраля. Топливо переправлялось через газоизмерительные станции “Прохоровка” и “Платово” на границах Ростовской, Луганской и Донецкой областей. Киевские власти перестали снабжать газом Донбасс, ссылаясь на повреждение газопроводов из-за вооруженного конфликта.

Кто будет оплачивать переправленный на юго-восток Украины газ, пока не известно. Киев отказывается от этого обязательства, ссылаясь на невозможность отслеживать объемы поставок. “Газпром” ранее заявлял, что поставки в Донбасс состоялись в рамках договора с “Нафтогазом”, соответственно, и оплачивать их должна украинская госкомпания.

Напомним, с апреля 2014 года в Донбассе ведутся боевые действия. Киев направил в регион силовые войска, чтобы усмирить недовольное госпереворотом местное население. Жители Донбасса провозгласили создание народных республик – ДНР и ЛНР (Донецкая и Луганская области). Вооруженный конфликт между ополченцами Донбасса и украинскими силовиками унес жизни уже более шести тысяч человек, согласно данным ООН.

 

0

Комментарии

Донбасс получил свыше 300 млн кубометров российского газа

  • pnichkatary

    Киевские власти так мечтали создать в Донецке и на Луганщине условия, в которых их жителям будет просто невозможно выжить, а Россия опять поломала коварные планы Киева и обеспечила Новороссию газом! В отличие от мировой общественности, которая спокойно взирает на то, как власти Киева устраивают настоящий геноцид жителям ДНР и ЛНР, Россия не может оставаться в стороне и всем, чем только может помогает жителям юго-востока Украины!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+