Загрузка...

Донбасс взывает к миру о бойкоте Киевом минских соглашений

01.06.2016 11:29


Жители Донбасса собирают подписи под петицией об игнорировании Киевом «Минска-2».


Как пояснил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко, «мы начинаем процесс сбора подписей и покажем всему миру, что миллионы наших сограждан ждут мира и прекращения кошмара, вот уже два года продолжающегося по вине Киева», сообщает РИА Новости.


Как отметил Захарченко, несмотря на то, что с момента подписания Комплекса мер в Минске прошло уже полтора года, Украина так и не приступила к реализации его положений, продолжая обстреливать мирные города, не принимая закон об амнистии. Захарченко напомнил, что 17 февраля 2015 года «Совет безопасности ООН на своем заседании единогласно принял резолюцию по Украине в поддержку минских договоренностей в целом и Комплекса мер, в частности».


Как пояснил Захарченко, «с этого момента Комплекс мер стал международным правовым актом, обязательным к исполнению всеми участниками международного права. В указанной резолюции, в частности, говорится, что все стороны украинского конфликта должны в полной мере имплементировать минские соглашения. В документе также подчеркивается, что конфликт может быть решен только мирным путем».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...