Донецк подвергся ночному украинскому обстрелу

ДНР
ДНР

Ночной украинский обстрел нанес ущерб социальной и инженерной инфраструктуре Донецка.

По данным городских властей, от попадания украинского снаряда или мины в Донецке выгорело кафе и выведен из строя участок газопровода, сообщает ДАН. Уточняется, что «пятого мая, в 21:00 в Куйбышевском районе в результате попадания взрывоопасного предмета уничтожена кровля и перекрытия на площади 2500 квадратных метров в кафе «Диляра» по улице Маршала Жукова».

По информации главы Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько, сгоревшее кафе расположено в поселке Октябрьский возле бассейна «Дельфин».  Он пояснил, что не удалось «идентифицировать из чего били, когда приехали кафе уже догорало. А учитывая, что попадание в середину — снаряд мы не нашли. Всего за ночь мы зафиксировали порядка 15 прилетов».

Также сообщается, что «вследствие попадания снаряда повреждена газовая труба по улице Сигнальная».

Отмечается, что на сегодняшний день в Донецке остаются неисправными 13 трансформаторных подстанций, около тысячи горожан лишены услуг по газоснабжению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+