Донецкий аэропорт был обстрелян с украинской стороны

Аэропорт Донецка

Аэропорт Донецка
Аэропорт Донецка

В минобороны ДНР зафиксировали ночной обстрел аэропорта Донецка украинскими военными, сообщает ТАСС.

По данным пресс-службы минобороны Донецкой народной республики (ДНР), вооруженные силы Украины (ВСУ) минувшей ночью несколько раз обстреляли аэропорт Донецка. В сообщении не уточняется, из какого вооружения были совершены обстрелы, оговаривается лишь, что«они были незначительные».

В минобороны ДНР подчеркивают, что ополченцы не стали открывать ответный огонь, стараясь не нарушить режим перемирия. Сообщается, что атака ВСУ велась «со стороны поселка Пески в районе аэропорта».

Вместе с тем, по информации минобороны ДНР, «ночь прошла в целом без эксцессов», а режим прекращения огня в целом соблюдается, если не считать мелких провокаций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Донецкий аэропорт был обстрелян с украинской стороны

  • Кира Дробронравова

    Украинским властям, вообще верить нельзя! Петр Порошенко, только “головой кивает” на необходимость соблюдения перемирия на Донбассе, а на деле ситуация в этом регионе, продолжает оставаться напряженной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+