Донецкий аэропорт снова под украинским обстрелом

15.01.2016 09:29


Боевики украинских нацформирований и ВСУ из минометов обстреливают аэропорт Донецка.


Как отметили в Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), украинские националисты и регулярная армия возобновили минометный обстрел территории Донецкого аэропорта после небольшого перерыва, сообщает ДАН. В отчете Минобороны ДНР говорится, что «украинские силовики из числа нацбатальонов возобновили обстрел территории аэропорта. На эту минуту зафиксирован прилет не менее шести мин». Уточняется, что огонь ведется из минометов калибром 82 мм.


Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и сосредоточение вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения». Уточняется, что четыре гаубицы Д-30, 12 бронемашин и 15 автомобилей с боеприпасами и личным составом были выявлены в подконтрольной Киеву части поселка Зайцево (два км от линии фронта), селах Кодема, Первое мая и Нелеповка (шесть км от линии фронта), городах Дзержинск и Авдеевка на Горловском и Донецком направлениях соответственно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...