Загрузка...

Донецкий уголь достанется Украине только по предоплате

22.12.2014 12:25
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко


Власти Донецкой народной республики (ДНР) не доверяют кабмину Украины, поэтому готовы торговать углем только по предоплате с украинской стороны, сообщает РИА Новости.


Сейчас на Украине все острее ощущается дефицит угля. Страна ищет варианты угольных поставок даже из за океана. Между тем, под боком у Украины продолжают работать угольные шахты Донбасса.


Власти ДНР после немалых колебаний все-таки выразили готовность торговать углем с Украиной. Однако, по словам главы ДНР Александра Захарченко, «мы торгуем углем с Украиной только по тем контрактам, которые были заключены ранее».


Что касается заключения новых контрактов, то в ДНР опасаются, что украинская сторона попытается получить товар даром. Как отметил Захарченко, шахты ДНР «готовы с ними торговать только по предоплате — утром деньги, вечером уголь».


Он выразил свое личное недоверие «ни одному слову» кабмина Украины, а также президента Украины ПетраПорошенко. К тому же, как отметил Захарченко, к донецкому углю с интересом присматриваются покупатели из других стран, например, из Болгарии.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Skarlet1967:

    Верить на слово, украинской власти не приходится. Кредит доверия они давно исчерпали, поэтому власти Донецкой народной республики готовы поставлять уголь на Украину, только по предоплате. Это вынужденная мера, по скольку Киев не способен понимать и соблюдать другой формат отношений.

  2. Кира Дробронравова:

    Вести иначе дела с киевской властью просто не возможно. Всем известно, как они не любят платить по счетам. Руководство Донецкой народной республики, поэтому и приняло решение, поставлять уголь на Украину,только по предоплате.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...