Допинговый скандал не угрожает участию сборной России по футболу в ЧЕ-2020

26.11.2019 20:07

Опасения по поводу отстранения сборной России по футболу от участия в Евро-2020 беспочвенны.


Как заверил осведомленный источник в WADA, сборной РФ по футболу ничего не угрожает в связи с новыми допинговыми разоблачениями в российском спорте, сообщает АFP. По словам источника, все дело в том, что турнир Евро-2020 не относится к категории major event, о которой говорится в ограничительных рекомендациях WADA. Таким образом запреты WADA на ЧЕ-2020 не распространяются.


Справка: накануне комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в мировых спортивных состязаниях (Олимпиада, чемпионаты мира и Европы) на четыре года. Окончательное решение по этому поводу будет принято девятого декабря.


—————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...