Дорого и глупо: стоимость родов в США и риск смерти вдвое выше, чем в других развитых странах

04.02.2020 11:12

Естественные роды в США стоят в среднем 11 200 долларов в 2017 году, а кесарево сечение - в среднем 15 000 долларов.



Хорошо известно, что платная медицина в США обходится людям очень дорого. И в особенности это касается родов.


Так, например, имел место случай, когда у Стеллы Апо Осаэ-Твум начались преждевременные роды, в результате которых на свет появились тройняшки. Больница выставила им счёт в 877 000 долларов. Несмотря на то, что их страховка покрывала большую часть этого, они всё же остались должны 51 000 долларов.


Оценки средней стоимости родов сильно отличаются. Пропагандистская группа Childbirth Connection заявляет, что больницы взимают чуть более 32 000 долларов США за естественные роды и более 51 000 долларов США за кесарево сечение. Страховые компании обычно покрывают значительную сумму расходов, но многие семьи всё равно остаются с огромными счетами, сообщает Statista.com.


Международная федерация планов здравоохранения провела собственный подсчёт стоимости рождения ребенка, и хотя его общая сумма для США намного ниже, она тем не менее значительно выше, чем во всех других развитых странах. Следующая инфографика содержит обзор результатов, показывающих, что естественные роды в США стоили в среднем 11 200 долларов в 2017 году, а кесарево сечение — в среднем 15 000 долларов. Для сравнения, естественные роды в Нидерландах стоили в среднем «всего» 3600 долларов, а кесарево сечение — 5000 долларов, и они обычно полностью покрываются страховыми компаниями.


Помимо необходимости оплачивать счета, которые могут достигать нескольких тысяч долларов, американцы живут в одной из самых опасных развитых стран для родов: ежегодно умирает около 700 матерей, а детская смертность также выше, чем в других развитых странах.


1


Даже когда роды проходят хорошо, а счет низкий, на матерей и отцов не распространяется национальная политика оплачиваемых отпусков, хотя несколько штатов предприняли шаги для решения этой проблемы. Сегодняшняя суровая реальность такова, что четверть американских женщин возвращаются на работу всего через две недели после родов.


Разумеется, тут следует вспомнить критику оппозиции последних попыток российской власти помочь молодым семьям при рождении ребёнка как существенными детскими пособиями для малоимущих семей, так и материнским капиталом. Стоит также напомнить о долгом декретном отпуске для одного из родителей, бесплатных детских садах (в США есть только частные), школах и бесплатном горячем питании.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...