Доставка российских туристов из Египта идет по плану

Из Египта каждый день вывозятся приблизительно по 10 тысяч российских туристов и их багаж.

Как прогнозирует глава МЧС РФ Владимир Пучков, примерно через 10 дней напряженный период транспортировки туристов и их багажа может закончиться, сообщает РИА Новости. Пучков отметил, что оперативные группы МЧС России совместно с другими федеральными структурами круглосуточно работают в Каире, Шарм-эш-Шейхе и Хургаде. Они координируют доставку багажа и организуют поддержку туристов. По словам Пучкова, «это очень большой пассажиропоток, и египетские власти резко усилили входной контроль в целях безопасности полета. Поэтому большие очереди, недостаток информации и стрессовый фон создают неудобства для людей. Но оперативная группа старается минимизировать эти потери».

Пучков пояснил, что «по логистическим схемам багаж доставляется к базовым опорным аэродромам, а дальше либо «Почта России» рассылает багаж адресатам, либо люди сами забирают его из аэропорта, с учетом их пожеланий. Организовано размещение в гостиницах, питание, необходимая информационная поддержка. Люди пожилого возраста, семьи с детьми получают необходимую помощь, представители туристических фирм и организаций предлагают вместо Египта другие варианты отдыха».

Для справки: решение отправлять отдыхающих и их багаж отдельно было принято после катастрофы российского лайнера Airbus A321 31 октября, унесшей 224 жизни. По одной из версий, на борту самолета взорвалась бомба; расследование продолжается.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+